http://ufoinspace.ru
статьи о НЛО
статьи о космосе

док. фильмы/книги

фото
видео








Статьи о НЛО
страница: 1 2 3 4 5
Ссылки:

Снова о конце света

Снова о конце светаИтак, столкновения метеоритов и астероидов с Землей были. После одного из них исчезли динозавры, другого — Атлантида, а после третьего — страус моа в Новой Зеландии. Но... реальная угроза исходит не от космических пришельцев, а от самой матушки-Земли. Так считает белгородец В. Быков, научно обосновавший конец света. Приняв за основу гипотезу академика А. И. Опарина о происхождении нашей планеты, Быков прогнозирует развитие внутриземных процессов по мере охлаждения земного ядра. Будет продолжаться утолщение земной коры, причем у полюсов быстрее, чем у экватора, а силы, обусловленные вращением Земли вокруг своей оси, приводят к увеличению диаметра по экватору и уменьшению по полюсам.
Кора дышит, прогибается в средних широтах. Эллипсоидная форма Земли становится похожей на юлу. Если перенести эту модель на другую планету, у которой и плотность поменьше, и скорость побольше, то можно наблюдать удивительное явление, как под действием центробежных сил вытягивается экваториальный пояс, превращаясь из тора в тарелку, а затем из тарелки в диск. Наиболее подходящей для такой модели планетой является Сатурн. Он обладает самой малой плотностью из всех планет Солнечной системы (0,7 г/см3) при экваториальном диаметре в 115 110 км. Частота вращения Сатурна (один оборот за 10 ч. 14 мин.) в два с лишним раза больше, чем Земли, а окружная скорость — 10 км/с — в двадцать с лишним раз! Она близка к первой космической скорости, при которой оторвавшееся тело не падает обратно на поверхность планеты, а вращается вокруг нее по концентричной орбите. Напомним, что для Земли первая космическая скорость составляет 7,9 км/с, а для Сатурна — 17 км/с при массе в 95 раз больше, чем у Земли. С первой космической скоростью вращается средняя часть всего семейства колец Сатурна, совокупность которых представляет собой тонкий пояс толщиной не более 4 км и полупрозрачный для света из-за неплотной конгломерации ледяных частиц. Таков механизм образования колец планеты Сатурн.
Но вернемся к нашей планете. По гипотезе В. Быкова, при достижении земной корой определенной массы скорости ее вращения и жидкой магмы начнут существенно различаться. Появятся первые признаки катастрофы: проскальзывание коры по магме. Инерционные силы умножатся центробежными, и по границам переходов от полюсных куполов к экваториальному тору начнется растрескивание земной коры. В образовавшиеся разломы протиснется жидкая лава и, подобно клину, раздвинет трещину вдоль всей широты средней земной сферы. Дальнейший процесс не буду описывать, чтобы не травмировать воображение. Но что интересно! По прикидкам автора разлом в Северном полушарии пройдет через южную границу Европы по Средиземноморью, границу СНГ с Малой Азией, Китаем, а далее на Алеутские острова и через границу Канады и США. В Южном полушарии разлома может и не быть, ибо пар из чрева уже будет выпущен.
А теперь с линейкой в руках (логарифмической) прикинем, насколько реальна эта опасность. Наш земной шар действительно имеет форму эллипсоида. Радиус по экватору составляет 6378,16 км, по полюсу — 6356,77 км. Разница полуосей столь ничтожна — 21,38 км, что влияние ее на центробежную силу очень мало, а центробежные и инерционные силы в сравнении с силой разрыва земной коры бесконечно малы. И чем толще становится земная кора, тем ничтожней опасность ее разрыва. Крутое яйцо разбить труднее сырого. Более вероятно столкновение Земли с астероидом. Но крупный астероид диаметром в 5—6 километров посещает Землю раз в 200 тысяч лет. В наше время создается Международная служба космического наблюдения, которая в состоянии обнаружить заблаговременно приближающиеся к Земле небесные тела и изменить их траекторию.
Конец света, обещанный 28 октября 1992 года, не наступил. Зато весь тот день и всю ночь накануне мела метель. Когда она утихла, вся среднерусская полоса была укрыта пушистым белым ковром. На нем особенно ярко заполыхали «костры рябины красной» и пожары неосыпавшихся березовых рощ. Прекрасен этот мир, не правда ли? Давайте облагораживать его.

PRESEPEORIA.com - гороскопы, астро прогнозы, необъяснимое, магия, также эзотерика и многое еще

Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама! Данные сообщения не будут добавлены
Добавить комментарий:
Имя или e-mail

Статьи о Космосе
страница: 1 2 3 4 5
Ссылки: