http://ufoinspace.ru
статьи о НЛО
статьи о космосе

док. фильмы/книги

фото
видео








Статьи о НЛО
страница: 1 2 3 4 5
Ссылки:
Очень срочно необходим хирург на дом в Москве? Вы можете вызвать его через нашу клинику.

Полесский камнепад

Полесский камнепадВ марте 1991 года недалеко от полесской деревни Изин произошло нечто необычное. Местный участковый, лесник и еще как минимум пятнадцать жителей деревни наблюдали посадку и взлет огненного шара.
Публикации об этом событии разнятся деталями. Некоторые очевидцы утверждают, что у шара «снизу ярко светились три круга, напоминавшие сопла работающих реактивных двигателей», другие говорили, что это был просто шар. Позднее были собраны сведения о том, что огненный шар в небе видели жители и других деревень: Кончицы, Житновичи, Молотковичи и многих других.
Место посадки шарообразного объекта пытались найти и журналисты, и просто энтузиасты. Опросив десятки свидетелей, радиоведущий Михаил Савченко пришел к выводу, что шар садился и взлетал в районе непроходимых полесских болот...
Через две недели, 4 апреля 1991 года, около 8 часов вечера по крышам домов Анны Одерецкой, Анны Батюшко, Анны Жогальской и многих других жителей (по странному стечению обстоятельств почти всех свидетельниц эовут Анна) забарабанили камни. Волна «звездного дождя» шла со стороны церковной усадьбы на юго-востоке, то есть примерно туда, где садился в трясину необычный огненный шар.
Камни были темно-бурыми, с зернистыми поблескивающими кристаллами, дробленые, как щебенка. Они имели размер от пяти до десяти сантиметров, не издавали никакого запаха, а очевидцы, осмелившиеся их лизнуть, утверждали, что и вкуса. Камни с таким кристаллическим строением и такого цвета никогда не встречались раньше в этой местности. Края их были не оплавлены, но достаточно остры, и вообще порода, завалившая крыши домов, очень походила на обыкновенную щебенку.
Анна Марковна Батюшко рассказала исследователям об обстоятельствах появления камней. По ее словам, был уже вечер, но неожиданно налетела «темная хмара», подул ветер и вдруг по крышам близлежащих домов застучали камни. Утром жители деревни стали осматривать свои участки и обнаружили довольно много этой породы. Необычные «небесные презенты» были сразу же разобраны на сувениры, кое-кто использовал их для своих хозяйственных нужд.
Исследователи «полесского феномена» показали несколько образцов специалистам отдела геологии института «Полесьеги-проводхоз» Однако определить их породу и происхождение они затруднились. Единственное их заключение: радиоактивное излучение от образцов, как показала измерительная аппаратура, отсутствует.
Местный житель К. Удовидчик передал хранившиеся у него камни специально приехавшему в Полесье из Томска исследователю аномальных явлений из Сибирского научно-исследовательского центра по изучению аномальных явлений в окружающей среде Николаю Сергеевичу Новгородову. Тот пообещал разобраться со странными минералами и сообщить о результатах своего исследования.
Если обобщить результаты исследований всех ученых и специалистов, принимавших участие в расследовании «полесского феномена», то можно вычленить 4 основные версии случившегося.
1. Выпадение метеоритного вещества. Возможно, над деревней произошел взрыв и распад на мелкие фрагменты небольшого метеорита, падение которого произошло юго-западнее. Однако свидетели ничего не говорили о том, что ощущали толчки, слышали взрывы или удары. Никто из них не наблюдал и никаких световых эффектов в тот день.
2. Камни были перемещены смерчем. Полесье - это равнина, там иногда возможно образование смерчей. Таким образом, камни могли быть просто-напросто перемещены из другой местности. Непонятно только, почему специалисты отдела геологии не смогли определить принадлежность камней.
3. Обрушившийся на деревню камнепад - это части потерпевшего аварию НЛО или некий побочный эффект от пролета неопознанного летающего объекта над деревней. Наблюдения НЛО в этом районе и ранее в соседних (в 1990 г. даже произошел контакт 3-го рода в деревне Гривковичи) говорят о том, что падение камней могло носить аномальный характер.
4. Камни были перемещены полтергейстом. Материализация камней - довольно частое явление, встречающееся в 20% случаев полтергейста. Материализующиеся и телепортируемые камни обычно имеют тривиальное происхождение (обломки кирпичей, галька, булыжники и т.п.).
Когда статья готовилась к печати, мы запросили ответ у Н.С. Новгородоеа, проводившего анализы породы, упавшей на головы жителям полесской деревни. Он сообщил, что камни - это самая обычная щебенка, которая используется в строительно-дорожных работах. Николай Сергеевич считает произошедшее типичными шалостями полтергейста. Однако никто из свидетелей не вспомнил ни одной из характерных особенностей, которые сопровождают появление «шумного духа».

Источник: "Приключения, тайны, чудеса, №15(349), 2009 г."

Комментарии:
kachkach137@rambler.ru
УБЕЖДЕН, ЧТО МЫ(ЗЕМЛЯНЕ)-ПОТОМКИ ИХ ПРЕДКОВ(ИНОПЛАНЕТИАН). ТОЛИ- ЗАБЫТАЯ КОЛОННИЯ. ТОЛИ-ПОПАВШИЙ НА ЗЕМЛЮ ГЕН-КОД. НО НИ КАК, НЕ ОБЕЗЬЯНЬИ МЫ ОТПРЫСКИ! И НЕ ПЛОД МОНОВЕНИЯ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ. НЕ УМНЕЙ ОНИ! ПРОСТО НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ НЕСКОЛЬКО МОЛОЖЕ. БУДУТ НАШИ ПРА...ПРАВНУКИ БОРОЗДИТЬ ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ, ДРУЖИТЬ С ДРУЖЕЛЮБНЫМИ,А ЗЛЫДНЯМ И ЗАХВАТЧИКАМ(БУДЬ ОНИ НЕ ЛАДНЫ)НАДАЮТ ТАКИХ ТУМАКОВ, ЧТО ОНИ ЗАБЬЮТСЯ НА КАКОЙ НИТЬ АСТЕРОИД НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ. ЕСЛИ РАЗРЕШАТ! КОГДА НИ БУДЬ, НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ НЕ ОСТАНЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ,РАСС И ГОС ГРАНИЦ. ЛЮДИ ПОЙМУТ, ЧТО ОНИ ЗЕМЛЯНЕ. И ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ ПОЙДУТ, УВЕРЕННЫМ ШАГОМ, НА ВСТРЕЧУ, НЕИЗБЕЖНОМУ И СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ. П.С. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО...

22:09:10 17:14:57

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама! Данные сообщения не будут добавлены
Добавить комментарий:
Имя или e-mail

Статьи о Космосе
страница: 1 2 3 4 5
Ссылки: