http://ufoinspace.ru
статьи о НЛО
статьи о космосе

док. фильмы/книги

фото
видео








Статьи о НЛО
страница: 1 2 3 4 5
Ссылки:
маммолог челябинск

Жестокое шоу на дорогах

Жестокое шоу на дорогахЛитовский иллюзионист Арвидас Стонис 24 октября 2008 года возвращался домой после своего шоу в Мажейкяе
В 22 часа 10 минут, не доезжая нескольких километров до Куршеняя он заметил, что вся округа озарилась бело-фиолетовым светом. Поначалу очевидец принял странное явление зе дальний свет едущей следом машины, однако, посмотрев в зеркало заднего вида, он понял, что источник света находится где-то наверху.
В тот же миг он увидел на дороге круглый луч, диаметр основания которого составлял около 50 метров, и как только машина достигла его края, в автомобиле выключились все электроприборы и заглох мотор.
Арвидас почувствовал нечто среднее между паникой и ужасом. Он нагнулся к панели автомобиля и, заглядывая вверх через лобовое стекло, увидел источник света: белую точку, зависшую чуть впереди по ходу движения автомобиля, примерно на высоте 200 метров.
Внезапно луч пропал, и в то же время засветилась панель автомобиля и завелся двигатель. Ошарашенный увиденным артист выскочил из автомобиля на обочину, пытаясь разглядеть объект, однако увидел лишь звездное ночное небо.
Вот так известный литовский иллюзионист стал свидетелем шоу, объяснить которое с профессиональной точки зрения ему оказалось не под силу.
Как свидетельствует уфологическая практика, жесткие, а порой и жестокие «шутки» инопланетян с автомобилистами не такая уж редкость.
В апреле 1972 года на дороге в Тингуа (Бразилия) над автобусом Вапенсийского университета с 43 пассажирами на малой высоте появился НЛО и стал сопровождать автобус, пока его мотор не заглох. После этого НЛО со странным шумом начал описывать круги, опускаясь все ниже и ниже и ослепляя всех своим светом. Испуганные пассажиры выскочили из автобуса и в панике разбежались в разные стороны.
Августовским вечером 1993 года рядом с селом Аромашево (Алапаевский район, Свердловская область) в небе был замечен шар матового цвета. По свидетельству очевидцев, он возник из белого облака, хотя погода была ясная.
Вдруг это облако-шар с огромной скоростью понеслось наперерез машине, двигавшейся по дороге. Водитель остановился, выключил мотор и фары, но облако-шар продопжало пикировать на машину и в конце концов закрыло её каким-то туманом. Водитель включил мотор и рванул вперёд. Туманное облако рассеялось мгновенно, луч-прожектор оказался на границе с линией дороги, резко изменил направление и стал двигаться параллельно ей, отступая ступенчато назад...
Иногда НЛО не проявляют агрессии, ограничиваясь своеобразной координацией своих действий с движением автомобилей. Но и этого бывает достаточно, чтобы испугать водителей.
Как сообщала смоленская газета «Рабочий путь», июльской ночью 1989 года водитель 1-го Горпищеторга Смоленска В. Машканцев возвращался из Белоруссии на грузовике-фургоне. Вместе с ним в кабине находилась экспедитор Н. Фесенкова. Подъезжая по окружной дороге, Машканцев заметил, как в небе появился оранжевый светящийся предмет овапьной формы метра три в поперечнике. Он двигался параллельно автомобилю на высоте около ста метров.
Шофер остановил машину, вышел из нее и стал наблюдать за странным небесным объектом. Вскоре рядом остановилась машина ГАИ. И теперь уже два автоинспектора, а также остановившиеся неподалеку пассажиры «Жигулей» и проходившая мимо парочка стали свидетелями полета неопознанного летающего объекта.
Когда Машканцев продолжил путь, НЛО двинулся за грузовиком и сопровождал его до тех пор, пока шофер не отвез свою пассажирку домой. Лишь после этого странный оранжевый предмет скрылся из глаз.
По мнению некоторых ученых, не верящих в феномен НЛО, виновницами сообщений о странных объектах в небе являются Луна и Венера. Очень часто облачность скрывает звезды, но не может полностью затмить Луну. Полупрозрачные облака до неузнаваемости ее искажают. Поэтому при быстрой езде ночью у человека создается впечатление, что этот светящийся объект его преследует. Это относится и к Венере, ведь утренняя звезда бывает очень яркой и по вечерам. Весной в средних широтах она долго остается над горизонтом после захода Солнца.
Данное объяснение вполне применимо к целому ряду свидетельств очевидцев о виденных ими аномальных явлениях. Но отнюдь не ко всем.
В одну из ночей НЛО довольно долго сопровождал патрульную машину полицейского Херба Ширмера из Ашленда (штат Небраска, США). Домой он вернулся с сильной мигренью. Кроме того, под левым ухом у него появилось красное пятно.
Ширмера подвергли гипнозу. Оказалось, что когда полицейский увидел, что объект взлетает, он решил преследовать его и поехал по грунтовой дороге по направлению к яркому свету. Он попытался вызвать на связь полицию из городка Уаху, но радиопередатчик не работал, и к тому же заглох мотор машины.
Металлический объект в форме овального мяча тут же приземлился на выдвинувшиеся опоры, после чего обитатели НЛО направились к полицейскому автомобилю.
Под гипнозом Ширмер вспомнил, как он опустил стекло машины и разговаривал с инопланетянином, который чем-то прикоснулся к его шее сбоку и спросил: «Вы тут охранник?»
Затем Ширмера привели на борт объекта. Члены экипажа, которые были одеты в комбинезоны с эмблемой крылатого змея, передали Ширмеру, что летательный аппарат прибыл из соседней галактики и что у них есть базы в Соединенных Штатах.
У Ширмера сложилось впечатление, что они не ищут контактов с людьми, их приземления носят случайный характер. По словам полицейского, они в какой-то мере хотят привести людей в замешательство. Их видят спишком часто, они знают об этом и хотят внести сумятицу в умы людей.
Наконец один из энлонавтов подвел Ширмера к большому окну корабля, показал пальцем на окружавший их пустынный пейзаж и многозначительно произнес: «Охранник когда-нибудь ты увидишь Вселенную!»

Источник: "Приключения, тайны, чудеса, №15(349), 2009 г."

Комментарии:
Николай
Глупо предполагать что мы одни. Даже если предположить что жизнь это случайность, в бесконечных просторах космоса такие случайности могут повторяться миллионы и миллиарды раз.

21:09:10 14:57:48
Николай
Когда я писал комментарий раздался громкий звук, напоминающий близкий раскат грома.Сейчас идет дождь, но молнии не было, кроме того ни до, ни после ни грозы ни молнии. Я из Полтавской обл. может кто-то что-либо видел или слышал,огзовитесь.

21:09:10 15:17:48
kachkach137@rambler.ru
УБЕЖДЕН, ЧТО МЫ(ЗЕМЛЯНЕ)-ПОТОМКИ ИХ ПРЕДКОВ(ИНОПЛАНЕТИАН). ТОЛИ- ЗАБЫТАЯ КОЛОННИЯ. ТОЛИ-ПОПАВШИЙ НА ЗЕМЛЮ ГЕН-КОД. НО НИ КАК, НЕ ОБЕЗЬЯНЬИ МЫ ОТПРЫСКИ! И НЕ ПЛОД МОНОВЕНИЯ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ. НЕ УМНЕЙ ОНИ! ПРОСТО НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ НЕСКОЛЬКО МОЛОЖЕ. БУДУТ НАШИ ПРА...ПРАВНУКИ БОРОЗДИТЬ ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ, ДРУЖИТЬ С ДРУЖЕЛЮБНЫМИ,А ЗЛЫДНЯМ И ЗАХВАТЧИКАМ(БУДЬ ОНИ НЕ ЛАДНЫ)НАДАЮТ ТАКИХ ТУМАКОВ, ЧТО ОНИ ЗАБЬЮТСЯ НА КАКОЙ НИТЬ АСТЕРОИД НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ. ЕСЛИ РАЗРЕШАТ! КОГДА НИ БУДЬ, НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ НЕ ОСТАНЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ,РАСС И ГОС ГРАНИЦ. ЛЮДИ ПОЙМУТ, ЧТО ОНИ ЗЕМЛЯНЕ. И ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ ПОЙДУТ, УВЕРЕННЫМ ШАГОМ, НА ВСТРЕЧУ, НЕИЗБЕЖНОМУ И СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ. П.С. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО...

22:09:10 17:16:22
Николай
Именно такую жизнь описал И. Ефремов в романе "Туманность Андромеды". Возможно так оно и будет, если до этого мы не уничтожим сами себя.

23:09:10 12:34:46
Невежда
Опять появились чудики, поющие явно глупую песенку, что-де мы - цив я очень пока молодая и пр. Это от слабости логического ума: наша система является одной из старейших, поэтому самая развитой должна быть наша. Тогда в чём дело? Дело в том, что настоящие цивилизации живут в других измерениях, нами не замеченных. А наш мир - это санаторий для душ со всей Вселенной для релакса и подкачки энергии, которую может дать толбко живое белковое тело. Память наша о прошлых жизнях архивирована, но можно прочесть при желании.

08:01:11 09:56:12

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама! Данные сообщения не будут добавлены
Добавить комментарий:
Имя или e-mail

Статьи о Космосе
страница: 1 2 3 4 5
Ссылки: