http://ufoinspace.ru
статьи о НЛО
статьи о космосе

док. фильмы/книги

фото
видео








Статьи о НЛО
страница: 1 2 3 4 5
Ссылки:
самые необъяснимые явления

"Комета" над Маркхемом

"Комета" над МаркхемомВ июне нынешнего года в Канаде в провинции Онтарио недалеко от Торонто несколько очевидцев наблюдали НЛО, похожий на комету. Сообщения об этом появились в Интернете и в местной печати.

Приводим рассказ пенсионера Александра Корнера, опубликованный в газете «Маркхем Ньюс»: «В субботу вечером 28 июня я сидел на лужайке перед домом. В тот день с утра я занимался садом и потому очень устал. Я сел в любимое плетеное кресло со стаканом скотча. Компанию мне составил мой верный пес Джерри. Жены не было дома, она уехала в Торонто навестить детей. Уже стемнело. Было, наверное, часов десять. Случайно я взглянул на небо и не поверил своим глазам. Там двигался яркий круглый светящийся объект с длинным хвостом, как у кометы. Я никогда не видел комет, но представляю их именно такими. Приглядевшись, я заметил, что по обеим сторонам шара движутся два объекта поменьше. «Комета» летела с запада на восток к северу от Маркхема (Маркхем - пригород Торонто). Скорость движения не берусь определить, но мне казалось, что объект движется быстрее самолета. Постепенно «комета» и ее хвост начали тускнеть и вскоре совсем погасли. Я подумал, что может быть, это шаттл «Колумбия», но я неуверен».
В конце июня несколько жителей Маркхема и окрестностей поместили отчеты о наблюдениях НЛО, похожего на комету, в Интернете.
Отчет боба Ровлинсона, двадцатидвухлетнего студента:
«28 июня в 22.45 я заметил в черном небе яркий светящийся «хвост», как у кометы. Он был огромен и по размеру сравним с длиной крыши супермаркета «Фрео», что стоит на въезде в наш город. Перед «хвостом» светился большой яркий шар. По обеим сторонам шара двигались два шара поменьше. Они также имели «хвосты», но более короткие и менее яркие. Объект летел довольно быстро, низко над горизонтом в северной части небосвода. Я крикнул своей подруге, которая в то время смотрела в доме телевизор: «Клер, иди, посмотри на чудо!» Она вышла на улицу и застыла, увидев яркий свет на небе. Мы наблюдали «комету», наверное, минуты две. Большой шар впереди и «хвост» становились все ярче. Клер спросила: «Ты не хочешь снять это?» Только тут я вспомнил о своей камере и забежал в дом. Я потратил много времени, пока искал ее и, видимо, пропустил самое главное. Позднее Клер рассказала мне. что «комета» взорвалась. Во всяком случае, так ей показалось.
Когда я выбежал во двор, объект скрылся за холмом. Небо ярко полыхало золотистым светом, вверх взмывали снопы искр. Клер кричала: «Она взорвалась! Там. за холмом...» Через несколько минут свет погас, и ничто уже не нарушало черноты неба. Я не успел настроить камеру, поэтому ничего и не снял.
Мы стали обсуждать увиденное. Я вспомнил рассказы о взрывах метеоритор, которые периодически бомбардируют Землю. Однако мы не услышали грохота взрыва и не почувствовали ударной волны. Была ли это комета или метеорит, я не знаю. Возможно, это был корабль инопланетян. На следующий день я уговорил приятеля Ронни сходить за холм, который находится на расстоянии четырех километров от Маркхема. Там находится небольшое озерцо, где мы иногда рыбачим. Исходили все вокруг, но не обнаружили никаких следов взрыва, сожженного леса или чего-нибудь подобного. Может быть, мне кто-нибудь объяснит, что за объект мы с Клер наблюдали 28 июня?»
Данное сообщение, которое автор поместил на свой личный сайт 29 июня 2008 года, вызвало множество отзывов.
Выяснилось, что «комету» наблюдали еще несколько человек, все жители провинции Онтарио. Один из очевидцев, почтовый служащий Адам Пиквей заметил огненный шар с пылающим хвостом чуть раньше, примерно в 22.30. «Комета» летела с запада на восток над озером Онтарио. Пиквей наблюдал объект из окна своей квартиры, которая расположена в высотном доме на окраине Торонто. Мужчина имеет слабое зрение, может быть, поэтому он не заметил маленьких шаров по бокам большого, которые видели другие очевидцы. Пиквей к тому же утверждает, что светимость шара и «хвоста» менялась, «комета» то вспыхивала, то тускнела. Он наблюдал полет необычного небесного тела минут пять. Потом свет «кометы» угас.
По свидетельствам всех очевидцев, «комета» двигалась бесшумно. Помимо Боба Ровлинсона и его подруги Клер еще один человек утверждает, что полет был прерван ее взрывом.
На сайте канадского уфологического общества «Star» появились комментарии специалистов по поводу данного необычного явления. Известный канадский уфолог доктор Джон Гудмен так прокомментировал отчеты очевидцев: «Я думаю, можно не сомневаться, что мистер Корнер, мистер Ровлинсон и другие свидетели наблюдали полет НЛО. Я специально проконсультировался у астрономов, и они ответили, что в конце июня в небе Канады не было и не могло быть комет или метеоритов. НАСА не проводило запуски ракет.
Конечно, нельзя исключить возможность, что военные ведомства США или Канады могли испытывать какой-либо новый тип летательного аппарата. Однако вряд ли бы военные стали это делать в таком густонаселенном районе, как провинция Онтарио, Скорее всего, это был инопланетный летательный аппарат, а очевидцы наблюдали его взлет. "Хвост" - это, наверное, след от выхлопных газов двигателя. Два шара по бокам - боковые двигатели».

Источник: журнал НЛО №3 (592) мини 2009

Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама! Данные сообщения не будут добавлены
Добавить комментарий:
Имя или e-mail

Статьи о Космосе
страница: 1 2 3 4 5
Ссылки:
Костюм Карлсона своими руками сделать