http://ufoinspace.ru
статьи о НЛО
статьи о космосе

док. фильмы/книги

фото
видео








Статьи о НЛО
страница: 1 2 3 4 5
Ссылки:
восточный экспресс сборные модели не оффициальный сайт Prodigy
mp3 скачать бесплатно

Хрустальный череп судьбы

Хрустальный череп судьбыМногие видели захватывающий приключенческий фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Но мало кто знает, что хрустальный череп, за которым охотился Индиана Джонс, существует на самом деле...

Богиня смерти
В далеком 1924 году на полуостров Юкатан отправилась экспедиция во главе с английским археологом Ф. Мит-челлом-Хеджесом. И в непроходимых тропических джунглях исследователи обнаружили древний город майя. Он представлял собой груду развалин, среди которых угадывались пирамиды, остатки домов и огромного амфитеатра. Городу было присвоено название Лубаантун, что в переводе с языка древних индейцев майя означает «Город упавших камней».
Митчелл-Хеджес вернулся в Англию и начал готовиться к более основательной экспедиции по изучению Лубаанту-на. Ее удалось совершить только через три года, в 1927 году. Вместе с археологом на Юкатан отправилась его дочь Анна. И именно она обнаружила среди развалин города странный предмет. Это была копия человеческого черепа в натуральную величину, выполненная из прозрачного горного хрусталя, причем идеальной формы и гладкости. Размеры черепа составляют 124 мм в ширину, 147 мм в высоту и 197 мм в длину, а вес — 5.13 кг. А что было самым удивительным — в этой местности горный хрусталь вообще не встречался.
У черепа не хватало нижней челюсти, но спустя некоторое время и она была найдена. Оказалось, что челюсть подвешивается к черепу на шарнирах и может свободно двигаться.
Археологи были озадачены — предназначение этого предмета оставалось для них неясным. Но в древних преданиях индейцев майя были обнаружены упоминания о хрустальном черепе! В них говорится о том, что существует 13 хрустальных черепов Богини смерти, которые некогда подарили людям боги. Эти черепа находятся в разных местах под охраной бдительных жрецов и могущественных воинов.
Руины города Лубаантун
Руины города Лубаантун

Свет из черепа
Когда археолог напечатал статью о своей находке и о древних преданиях майя, начались всеобщие поиски остальных хрустальных черепов. К удивлению исследователей, выяснилось, что некоторые из них находятся не в развалинах древних городов, а в запасниках музеев и у частных лиц.
Найдены они были при разных обстоятельствах. Например, в Британском музее выставлен череп, обнаруженный в конце XIX века в Мексике. В парижском Музее человека имеется аналогичный экспонат, известный как-Череп ацтекского бога подземного царства и смерти-. Еще один хрустальный череп был найден у тибетского монаха, который каким-то образом использовал его для лечения людей.
Правда, впоследствии оказалось, что черепов гораздо больше, чем тринадцать. Но при тщательном изучении выяснилось, что большинство из них представляют собой грубо сделанные копии, причем изготовлены они были значительно позже черепа, найденного в Лубаантуне. который ныне хранится в Музее американских индейцев в Нью-Йорке.
В ходе исследований выяснились и другие отличия лубаантуне кого черепа. Оказалось, что внутри него имеется система линз, призм и каналов, которые создают необычные оптические эффекты. Если перед черепом ставили свечу или факел, его глазницы начинали светиться непонятным зловещим светом.
Ученые тщательно исследовали череп под микроскопом и обнаружили, что он не имеет никаких следов механической обработки, но при этом отличается необыкновенной гладкостью.
Загадочный кристалл
В 1964 году знаменитая фирма "Хью-летт-Паккард" провела экспертизу черепа на своем сверхточном оборудовании, и выяснилось, что череп был изготовлен задолго до появления цивилизаций в Южной Америке. Качество горного хрусталя оказалось таким высоким, что не имело аналогов ни на одном из земных месторождений.
Более того, выяснилось, что череп изготовлен из цельного кристалла, что вообще в принципе невозможно.
В заключении, составленном инженерами из "Хьюлетт-Паккард". сказано следующее: "Мы изучали череп потрем оптическим осям и обнаружили, что он состоит изтрех-четырех сростков. Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, разрезать невозможно. Но древние как-то сумели обработать его. Причем не только сам череп — они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения он может расколоться на куски. Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки. При исследовании поверхности черепа мы обнаружили свидетельства воздействия трех различных абразивов. Окончательная отделка его выполнена полировкой. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них. Загляните в его глазницы, и вы сможете увидеть в них всю комнату".
И в конце заключения исследователи замечали: «Те, кто сделал череп, не имели ни малейшего представления о кристаллографии и волоконной оптике. Они совершенно игнорировали оси симметрии, и череп неминуемо должен был развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить невозможно".
Атлантида или инопланетяне?
Еще больший интерес вызывает загадка — для чего требовался череп? В легендах майя имеются указания на таинственные ритуалы, связанные с хрустальными черепами. И если тринадцать жрецов одновременно посмотрят в тринадцать черепов, то они увидят все тайны прошлого и будущего... А также смогут узнать день возвращения богов. Не случайно череп в этих легендах называют "Черепом судьбы».
Исследователи паранормальных явлений спорят о том, где и когда были изготовлены черепа. Некоторые считают, что они были сделаны в Атлантиде и чудом попали к майя. Другие полагают, что это творение инопланетян.
Все, кто имел дело с черепом, отмечают, что они наблюдали его странное воздействие. Кто-то испытывал дискомфорт и непонятный страх, кто-то падал в обморок, а кто-то наоборот — начинал чувствовать необычайную бодрость или даже эйфорию.
Но, так или иначе, загадка древнего хрустального черепа так и не разгадана, и до сих пор не найдены все тринадцать настоящих черепов майя...

Виктор НИКОЛАЕВ
источник: "Тайны XX века" #20 май 2009


Комментарии:
Наталья
Прочла об этом в книге, но что это не представляла. Долго искала подобную статью.Очень интересно и загадочно.Спасибо.

30:09:09 22:21:06
hecka
Ага, я тоже вахъе от этих черепов! Но это еще цветочки, по сравнению с другими штуковинами, типа этих же пирамид, их расположения относительно друг друга. Да и вообще от священных писаний типа библии и корана и содержанием в них точных данных о расположении планет и галактик, которые только недавно стали доступны ученым, благодаря "сверхточным" телескопам :) А если Мулдашева почитать, то крыша вообще уедет! Кстати советую Вам Наталья - Эрнст Мулдашев, у него много книг, прочтите любую!

30:09:09 23:26:37
Робот
добрый день-это головы роботов,ведь в прошлом люди тоже могли сделать оботов

19:11:09 07:11:03
Уроборос
Нормальная статья - читать можно. Похоже мы не одни во вселенной.

24:11:09 22:50:50
Артур
Такой шикарный дом,как планета Земля не мог остаться незамеченным для других высокоразвитых цивилизаций которые жили на нашей планете до нас. Удивляет,что заставило их покинуть Землю.

11:02:10 14:43:37
Илья
Может, условия изменились, Артур?

23:02:10 15:14:14
Илья
Может, череп кристализовался каким-то образом? Под излучением из космоса7

23:02:10 15:21:22
Илья
Народ! Пишите: 555792630

07:03:10 14:42:29
Леша
На одном из ресурсов высказался человек, что возраст обработанного хрусталя никто не сможет определить...Кстати что это за легенда про "Богиню смерти" из каких она "древних источников"? Если этот источник не выдумка, только тогда сами черепа могут иметь реальное основание для существования...

25:03:10 06:42:24
Леша
Робот, это головы "антропозавров":)), живших до катаклизма:))Бу-га-га.

25:03:10 06:48:23
Дядя Влад
1. По кристаллу кварца (г. хрусталь) в принципе невозможно определить его возраст. Это атомы, расположенные в определенном порядке. Атом не стареет, если он не радиоактивный. Кварц нерадиоактивный. Так что череп могли сделать вчера, а могли н-надцать тысюч лет вназад. 2. Из статьи: "внутри него имеется система линз, призм и каналов, которые создают необычные оптические эффекты", "он не имеет никаких следов механической обработки" и "Мы также некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания", т.е., одна призма, которой вполне достаточно для отражения, никаких линз и каналов; "При исследовании поверхности черепа мы обнаружили свидетельства воздействия трех различных абразивов", т.е., череп вполне себе обрабатывали; таким образом, в статье собраны противоречивые факты, и доверять ей нельзя. 3. Неясно, почему нельзя вырезать череп из цельного куска кварца - МОЖНО! И почему это не могли сделать древние люди. Это очень просто. Не надо использовать супер-резец, просто расколоть примерно нужный по размеру кусок, а дальше обрабатывать абразивом. В простейшем случае - песком. Это тот же кварц, поэтому царапать будет. При такой обработке, кстати, никогда ничего не расколется даже при наличии внутренних напряжений. Правда, это долго. Но у древних пара тысчонок лет была в загашнике. Так что 15 минут в день для клана Тумбу-Юмбу в течении сотни лет вполне достаточно, чтобы поиметь эдакий черепно-хрустальный цимес. 4. А ваще статья понравилась, и против инопланетников и прочей хрени ничего против не имею, люблю Мэн ин Блэк. Думаю, тут не обошлось без сверхъестественных демонов, масонов, и заговора мирового правительства. Иначе накой череп ваять? Курили бы себе листья коки тихо-мирно... :)))

18:04:10 13:27:17
Tanga
Артур, Галактический Совет их заставил покинуть Землю. Читайте Захарию Ситчина...там много интересного для тех, кто не любит догм... А Вы, Дядя Влад, возьмите и сделайте такой череп..и чтоб с его помощью Вы могли видеть удивителЬные сны и выходить на тонкие тела...Получите $500000, от которых отказался Хьюлетт Паккард. Сразу прославитесь и разбогатеете. Удачи!

01:06:10 21:10:46
света
я думаю что черепа нужно разложыть по найденым им местам.. когда будет падать на нас нивера они засветятса и лучи от-талкнуй ниверу от нашей планеты...

23:09:10 13:18:54
опо
негоните это моя пепельница

05:12:10 14:52:21
Илья Свердлов
Я думаю что если как следует накернуть, то череп начинает танцевать и сверкать глазами,как светомузыкой.А сделал его великий диджей древности ОР БАН ДАЙК могучий;)

11:01:11 15:16:40
eu.ustinjv2012@yandex.ru
Вопрос-зачем делать череп Человека из хрусталя?Полировка сделана по неизвестной нам технологии.Это послание для нашей цивилизации -придерживаться черепа блокирующие полушария от общения с Разумным Эфиром,хотя сами майя делали себе черепа похожие на гиперболойды или иные.

13:05:12 22:11:14
dachavecela
Мoжeм coбратb для Bаc пo интepнeт контakты только Baшиx пoтенциалbных kлиeнтов нeскoльkо деcятkoв тыcяч мeнеe чeм за сyтки ICQ: 446444644 Skype: skype: rwer.wqerq Тел +79IЗ79З64З3 Email: tatkor79@gmail.com

03:12:13 19:23:31
Alalpitly
Индивидуальные списки Ваших покупателей Email:TsemnoluskyTselous@gmail.com ICQ: 446444644 Skype: skype: rwer.wqerq

05:12:13 18:24:29
Alalpitly
Индивидуальные клиентские базы Email:TsemnoluskyTselous@gmail.com ICQ: 446444644 Skype: skype: rwer.wqerq

06:12:13 09:27:13
Alalpitly
Клиентские базы Email:TsemnolutskyTsemnolons@gmail.com skype: rwer.wqerq ICQ: 446444644 Соберем для Вас контакты только Ваших потенциальных клиентов несколько десятков тысяч менее чем за сутки

13:12:13 14:33:52
Alalpitly
Bас интеpecуют клиентсkиe базы данныx?

18:12:13 09:35:23
Alalpitly
Можем coбрaть для Вac по интeрнeт koнтaктныe данные тoлbkо Bашиx пoтeнциалbных kлиентoв в тeчeние cyток неcколькo дeсятkoв тысяч

21:12:13 15:36:55
Alalpitly
Мoжeм собрaтb для Ваc по интеpнет кoнтактныe дaнныe толbко Bаших пoтeнциaльныx клиeнтов в течениe cyток нeckольko дeсятkов тыcяч

21:12:13 18:20:07
BroomoApermag
Сила есть, воля есть, а силы воли нет... Вы хотите управлять своей силой воли? Мастер-класс “Сила воли” Для кого предназначен тренинг: Сила воли Тренинг проводится в открытом формате, предназначен для всех категорий слушателей. Содержание тренинга Вопрос о том, что в жизни есть много дел, которые надо делать через «не хочу», глупо поднимать. Этот опыт есть у любого с детских лет, как и определенные навыки преодолевать себя, превозмогать свое нежелание делать работу. К сожалению,параллельно с этими умениями развиваются разные не очень полезные привычки,например привычка откладывать назавтра,«забывать» о сложных задачах, делать массу второстепенных дел, а не заниматься важными, но не приятными делами. И часто много сил и времени уходит на борьбу с этими привычками, которая далеко не всегда оканчивается победой. Все мы знаем о подобных вещах, знаем, что это не хорошо, где-то корим себя за это. Но упорно продолжаем действовать так как удобно, хотя знаем как сделать правильно.Получается, что мы сами «наступаем на горло собственной песне». И каждый из нас не раз задавался вопросами: Что мешает мне идти к своим целям? Почему я не делаю то, что наметил себе? Как научиться не копить дела в ожидании волшебного пенделя от судьбы? Как самостоятельно контролировать события в своей жизни? Как сделать себя более эффективным и счастливым человеком? Собственно мастер-класс складывается из небольшого самоисследования участников и ответов на вопросы: Что такое воля и есть ли у нее сила? Как перестать откладывать важные дела? Чем воля отличается от мотивации? Как мне научиться себя заставлять? При чем тут зрелость,ответственность и выносливость? И почему моя лень сильнее силы воли? Кто обессилил мою волю или обезволил мою силу и что с этим делать? Как мне увеличить мою силу воли? Что будет на тренинге Дискуссии,мини лекции, парная и групповая работа, медитативные практики, работа с дыханием,образами, языковыми паттернами. Будем формировать у себя позитивные установки,необходимые для формирования целенаправленных волевых усилий. Результатом тренинга Является проработка личных ограничений, мешающих достигать своих целей и сформированная индивидуальная программа работы по развитию волевых качеств каждого участника тренинга. Узнайте об этом подробнее по тел +792688З22О8 Email: volochtchenko@gmail.com skype: volochtchenko

23:12:13 07:39:26
Alalpitly
Можем собрать для Вас контакты только Ваших потенциальных клиентов несколько десятков тысяч в течение суток Skype: rwer.wqerq

25:12:13 17:42:03
Alalpitly
Можем собрать для Вас контакты только Ваших потенциальных клиентов несколько десятков тысяч в течение суток Skype: prodawez389

26:12:13 12:17:34

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама! Данные сообщения не будут добавлены
Добавить комментарий:
Имя или e-mail

Статьи о Космосе
страница: 1 2 3 4 5
Ссылки: